До олімпійської медалі разом з "Олімпійською Ареною"!
Міністерство молоді та спорту України      Національний олімпійський комітет України

Двойной удар

Двойной удар
Бороться за медали в коронных видах программы Игорю Радивилову предстояло в один день, а не в разные, как это обычно бывает на других крупных гимнастических форумах. Он открывал финал на кольцах, и именно его оценка 14,733 служила ориентиром до того момента, пока к снаряду не подошел армянин Ваагн Давтян.

Продолжатель славных традиций трехкратного олимпийского чемпиона Альберта Азаряна перехватил у украинца пальму первенства ценой 0,033. Такой расклад сохранялся вплоть до последнего участника, которым был бронзовый призер чемпионата мира на кольцах Марко Лодадио. Итальянец уступил и нашему гимнасту, и армянскому в качестве исполнения, но опередил по базовой сложности (6,3 против 6,0 Радивилова) и в итоге праздновал победу (14,800).
Плотность результатов, конечно, впечатляла: вся тройка призеров уместилась в 0,067. А за ее пределами остались серебряный призер чемпионата Европы-2018 на кольцах Ибрагим Чолак из Турции, обладатель четырех медалей континентальной пробы на этом снаряде француз Самир Аит-Саид и действующий вице-чемпион мира в команде россиянин Дмитрий Ланкин.
Не менее напряженным получился и финал в опорном прыжке. В квалификации украинский гимнаст за исполнение и «драгулеску», и «цукахары-двойное сальто назад согнувшись» получил не меньше 9,3. Но в финале также убедительно сделать оба прыжка ему не удалось (9,133 и 8,966): судьи не простили мелкие погрешности на приземлении. В итоге Радивилов набрал 14,649, замкнул Топ-3, потеснив на четвертое место Медведева, и завоевав вторую «бронзу» Минска-2019.
- В целом я доволен своим выступлением на Европейских играх, - отметил после окончания соревнований Игорь Радивилов. - Ту программу, которую мы с тренером намечали, я сделал. Это не максимум, который показываю на чемпионатах мира или Европы. Мы чуть-чуть снизили сложность на кольцах, ведь была тяжелая середина сезона, много стартов. Так что постарались взять качеством. Что касается прыжка, то была хорошая конкуренция, интересная борьба. Я мог выполнить второй прыжок лучше, но что есть, то есть.

Повністю читайте у віддрукованому номері.
Передплатити журнал зараз!

Мария
МЕДВЕДЕВА

Фото
НОК Украины